« 第16回 波介川 53 PickUp! 釣り大会 2011 開催リポート
報告:阪口勝俊
| TOP | 第42回 防塵挺身隊霞ヶ浦部隊 2011 開催リポート
報告:吉田 幸二 »

第17回 愛知三河湖 53 PickUp! 『秋の陣2011』2011 開催リポート
報告:藤根・黒野

mikawako_111127_001.jpg

第17回 愛知三河湖 53 PickUp! 『秋の陣2011』 2011 開催リポート
報告:藤根・黒野

第17回 愛知三河湖 53 PickUp! 秋の陣 2011 2011年11月27日(日)に愛知三河湖で53 PickUp活動を開催しました。 今回で17回目の開催となりました。快晴の中、32名の参加を頂きました。

mikawako_111127_002.jpg

mikawako_111127_010.jpg

mikawako_111127_012.jpg

mikawako_111127_013.jpg

mikawako_111127_014.jpg

mikawako_111127_015.jpg

mikawako_111127_003.jpg

mikawako_111127_004.jpg

紅葉の時期ですごく綺麗な三河湖でしたが、53 PickUp当日の朝は、 気温一桁でとても冷え込みが激しく寒い朝でした。 参加して頂いた皆さん本当に有り難うございました 。

ダムの湖面は、減水もあり、いままで53 PickUp活動できない場所までいけるということから、 ゴミが沢山でると予想していましたが、いざ、活動してみると 歩道や湖面付近にはほとんどゴミは無く、沈んでいる地底に引っ掛けた ラインやワーム・ルアー・空き缶・食べ物の空袋を、回収する事が出来ました。

mikawako_111127_011.jpg

ここ数年で大分、三河湖湖面・釣り場は綺麗になったと思いますが、 でも、家庭ゴミや不法投棄のゴミも年々減ってはいるもののまだまだ有りますので、この活動を長く続け、 ほかの人たちがゴミを捨てない環境づくりを続けたいと思いました。

53 PickUp記念写真の撮影後には、三河湖名産の大きな五平餅と 体の芯まで温まるうどんで、食事を取りながら参加者の皆さんと 釣り等の話をして盛り上ました。 全員参加のジャンケン大会などのイベントが行われ、和やか雰囲気で無事に終了する事が出来ました。

mikawako_111127_005.jpg

mikawako_111127_006.jpg

mikawako_111127_007.jpg

寒い中、参加されました皆さん、お疲れさまでした。

■主催
NPO法人 水辺基盤協会

■主協賛

■その他協賛