« お知らせ | TOP | 第10回 長良川下流 53 PickUp! 晩秋の陣 2011 »

開催地 霞ヶ浦
開催日 2011年11月6日(日)
名称 第31回 霞ヶ浦クリーン大作戦「53Pick Up!・秋の陣」2011
開催責任者 53Pick Up!実行委員会 (ゴミピックアップジッコウイインカイ)
URL http://www.npo-mizube.org/
集合場所 土浦市霞ヶ浦総合公園内・水郷体育館前大駐車場 午前9時0分集合
台風や大雪、地震などによる中止・延期時はメールで連絡
参加費 1000円
中学・高校生500円、小学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費を含む
申込締切 2011年10月30日(日)
jimukyoku@npo-mizube.org 53Pick Up!実行委員会
後援 霞ヶ浦水辺ふれあい事業実行委員会  (社)霞ヶ浦市民協会   (社)土浦青年会議所   霞ヶ浦問題協議会  土浦市   かすみがうら市   茨城県   霞ヶ浦環境科学センター   水資源機構   国土交通省霞ヶ浦河川事務所  NPO法人 水辺基盤協会 (財)日本釣振興会  (財)土浦市産業文化事業団  (社)関東建設弘済会  公益信託エコーいばらき  (財)河川環境管理財団
粗大ゴミの回収量:1,560kg
開催リポート 吉田圭子
備考 来る2011年11月6日(日)「後世に残そうゴミのない美しい霞ヶ浦!」を目標に掲げた、釣り人による霞ヶ浦の湖岸清掃活動~第31回霞ヶ浦クリーン大作戦「53 Pick Up!・秋の陣」~を開催します。
ゴミ拾いは午前9時〜11時です。
今回はゴミ拾いのあと、新企画のゲームや、トークショー、そして被災者を支援する活動を行うなど、今までにない心温まるイベントになると思います。
イベントには参加自由です。当日は新聞、TV,雑誌等の取材が入ります。清掃活動参加者にはサンドイッチなどの軽食を配布します。また、秋の陣限定53Teeシャツを作りました。
今回のコンセププトである「53Pick Up!は地球を救う」をイメージした優しく可愛らしいデザインのTeeシャツです。このTeeシャツは売り上げの一部を、東日本大震災の義援金として寄付させていただきます。数量限定ですのでご希望の方はお早めにお申し込みください。(詳細はホームページをご覧ください。)
きれいな霞ヶ浦の水辺を未来に残すために、楽しくゴミ拾いを継続して行きましょう。
皆さまのご参加をお待ちしています。

この一覧は、次のエントリーを参照しています: 第31回 霞ヶ浦クリーン大作戦「53Pick Up!・秋の陣」2011:

» 防塵挺身隊の一員に、なれたでしょうか。 from nissheの霞ヶ浦出張記
このごみは、一周249.5kmの霞ヶ浦のうち、わずか1kmチョイの範囲のわずか50メートル程度のストレッチから回収されたものだ。台風の風向きにより... [詳しくはこちら]