« ご寄付 | TOP | 第39回 防塵挺身隊・霞ヶ浦部隊 2011 開催リポート
報告:吉田 幸二 »

第30回 霞ヶ浦 53 PickUp! 春の陣 2011

開催地 霞ヶ浦
開催日 2011年5月15日(日)
名称 第30回 霞ヶ浦 53 PickUp! 春の陣 2011
開催責任者 吉田 幸二 (ヨシダコウジ)
URL http://www.npo-mizube.org/
集合場所 土浦市霞ヶ浦総合公園・水郷体育館前駐車場 午前9時0分集合
台風や大雪、地震などによる中止・延期時はメールで連絡
参加費 1000円
中学・高校生500円、小学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費を含む
申込締切 2011年5月8日(日)
jimukyoku@npo-mizube.org 吉田 幸二
後援 霞ヶ浦水辺ふれあい事業実行委員会  (社)霞ヶ浦市民協会   (社)土浦青年会議所   霞ヶ浦問題協議会  土浦市   かすみがうら市   茨城県   霞ヶ浦環境科学センター   水資源機構   国土交通省霞ヶ浦河川事務所  NPO法人 水辺基盤協会 (財)日本釣振興会  高橋商事(株)  (社)関東建設弘済会  (財)土浦市産業文化事業団
ゴミ回収量 粗大ゴミの回収量:1,490kg
開催リポート 吉田幸二
備考 霞ヶ浦で誕生した「53 Pick Up !」は、今回で記念すべき30回目です。未曾有の東日本大震災の影響で、予定していた会場の使用が安全管理上困難となり.開催が危ぶまれましたが、このような時だからこそ、今まで培ってきた力を結集すべき・・・と言う意見にまとまり、今回の開催決定に至りました。場所を土浦市霞ヶ浦総合公園内・体育館大駐車場に変更し、きれいな霞ヶ浦の水辺を未来に残すために、楽しくゴミ拾いを継続して行きましょう。
ゴミ拾いは午前9時〜11時です。ゴミ拾い終了後に募金活動などイベントを行う予定です。イベントには参加自由です。当日は新聞、TV,雑誌等の取材が入ります。清掃活動参加者にはサンドイッチなどの軽食を配布します。また、今回、新しい53Teeシャツを作りました。I will join next time!
次もまた楽しみにくるよっ!継続の意味を込めた53Teeシャツです。このTeeシャツは売り上げの一部を、東日本大震災の義援金として寄付させていただきます。詳しくは水辺基盤協会ホームページをご覧ください。