« 茨城県霞ヶ浦環境科学センター夏まつり 2010 開催リポート
報告:吉田 幸二
| TOP | 第6回 自然観察会・魚編「釣り教室」 2010 »

第5回 大阪湾 53 PickUp! 2010

都道府県 大阪府
開催地 貝塚人工島
開催日 2010年11月7日(日)
名称 第5回 大阪湾 53 PickUp! 2010
開催責任者 萱間 修 (カヤマオサム)
URL http://turibunka.or.jp/xop/
集合場所 貝塚人工島(二色北町F岸壁) 午前8時0分集合
雨天時 荒天時中止
台風や大雪、地震などによる中止・延期時は電話で連絡
参加費 500円 *
 傷害保険料・ゴミ処理費・軽食を含む
申込締切 2010年10月27日(水)
jimukyoku@turibunka.or.jp 萱間修 090-1902-2833
後援 JOFI大阪  湾岸シーバスソサエティー  社団法人全日本釣り団体協議会  ヒューマンフィッシングカレッジ大阪校  大阪府  貝塚市
粗大ゴミの回収量:少し(袋で言えば2袋ぐらい)
(タイヤ:4本)
開催リポート 萱間修
備考 第5回目の大阪湾53ピックアップ! 餌釣り師とルアー釣りの釣り人が実行委員会を組んで、参加していただいた皆さんが楽しんでいただけるように、鮎や鯵の天ぷらや豚汁等を用意してランチパーティーを開催! 今年はそれに加えて「チャリティー釣具大交換会」を開催します! 参加費は基本500円ですが、実際にはゼロ円でオッケー。交換してもよい釣具1点をお持ちいただければ、それを保険料とゴミ処理費に充てた上に、釣具交換券を1枚お渡しします。海のゴミ掃除は結構大変なので、ゴム手袋などもあれば持ってきて下さい。この日は同時にダイバー組織の人も泉南の海で海底清掃をおこないます。大阪湾にお世話になっている方々、ぜひお集まりください!