« 第18回 大江川 53 PickUp! 2010 | TOP | 第8回 東京湾 53 PickUp! in 横浜開港祭 2010 »

開催地 霞ヶ浦
開催日 2010年5月16日(日)
名称 第28回 霞ヶ浦クリーン大作戦「53Pick Up!春の陣」 2010
開催責任者 吉田 幸二 (ヨシダコウジ)
URL http://www.npo-mizube.org/
集合場所 土浦新港 午前8時30分集合
台風や大雪、地震などによる中止・延期時はメールで連絡
参加費 1000円
中学・高校生500円、小学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費を含む
申込締切 2010年5月9日(日)
jimukyoku@npo-mizube.org 吉田 幸二
後援 霞ヶ浦水辺ふれあい事業実行委員会  (社)霞ヶ浦市民協会   (社)土浦青年会議所   霞ヶ浦問題協議会  土浦市   かすみがうら市   茨城県   霞ヶ浦環境科学センター   水資源機構   国土交通省霞ヶ浦河川事務所  NPO法人 水辺基盤協会 (財)日本釣振興会  (株)ワールドスポーツ
粗大ゴミの回収量:1190kg
(テレビ:3台 タイヤ:5本)
開催リポート 吉田幸二
備考 今回の開催は、フィッシャーマン主催のBasser's Jamとコラボレーションで、新しいスタイルの「53Pick Up!」が開催されます。参加者の皆さんには、サンドイッチを用意する予定です。
ゴミ拾いが終了したら軽食を食べながらその後のイベントBasser's Jamを楽しんでください。霞ヶ浦をこよなく愛する清掃参加者たちで、楽しい時間を過ごしましょう。
イベントの内容はフィッシャーマンのサイトで見ることが出来ます。どうぞご覧になって、ご家族の皆さんで参加してください。そして、次の世代にゴミのない美しい霞ヶ浦を残しましょう。
新しいスタイルの「53Pick Up!」を体験してください。
参加申し込みメールは題名に「霞ヶ浦53Pick Up参加申し込み」本文に参加者全員の氏名と大人、中・高校生、小学生の別を必ず明記して下さい。