« 第17回 桂川 53 PickUp! 真夏の陣 2009 | TOP | ご寄付 »

霞ケ浦環境科学センター夏まつり 2009

開催地 霞ケ浦環境科学センター
開催日 2009年8月22日(土)
名称 霞ケ浦環境科学センター夏まつり 2009
開催通算回数 第*回
告知者名 吉田 圭子
URL http://www.kasumigaura.pref.ibaraki.jp/
集合場所 茨城県霞ケ浦環境科学センター 午前10時00分集合
参加費 0円 *
主催 茨城県霞ケ浦環境科学センター
参加人数 **人
協賛
後援
開催リポート ----
備考 ◆フォーラム「つなごう!森林と湖沼・河川」◆

新しい清掃活動のスタイル、参加者が拾い集めたゴミを自腹で処理や処分する「53 Pick Up!」や「防塵挺身隊」、NPO水辺基盤協会の活動報告にご注目!

来る8月22日(土)、霞ヶ浦環境科学センターで開催される「夏まつり」に併催される環境フォーラムにて、水辺基盤協会が活動発表をしますよ。場所は勿論、霞ヶ浦環境科学センターですよ。
 13:30から15:00までの1時間30分に四団体による環境活動報告が行われるんです。我がNPO水辺基盤協会は、14:20以降に活動発表を行う予定ですが、予定は未定! もっと早くなったり、遅くなったりする可能性は否めません。でも、発表は確実に行われます。
今年の5月17日に開催しました「53 Pick Up!・春の陣」をDVDで紹介しながら、1996年から今日までの活動報告をおこないますので、時間の許される方は是非ご来場ください。
 尚、当日は霞ヶ浦環境科学センターの駐車場は使用できませんので、夏まつり臨時駐車場をご利用の上、シャトルバス(5分毎)をご利用ください。
●問合せ:霞ヶ浦環境科学センター環境活動推進課 029-828-0961

また、水辺基盤協会では「夏まつり」会場にて、釣り教室も開催します。魚釣りを通じて霞ヶ浦に興味を持ってもらうことも、水質浄化の一歩だと考えるからです。健康な魚が棲む水域こそ、私たちが願ってやまない霞ヶ浦の姿だからです。

■霞ヶ浦環境科学センター「夏まつり」
日 時:平成21年8月22日(土)  10:00〜15:30
会 場:茨城県霞ヶ浦環境科学センター   土浦市沖宿町1853番地

■環境活動フォーラム「つなごう!森林と湖沼・河川」