« NHK BS-2 「にっぽん熱中クラブ」 | TOP | 第9回 横利根川53 PickUp! 夏の陣 2009 開催リポート
報告:須田 昭博 »

第14回 泳げる霞ヶ浦 市民フェスティバル 2009

開催地 霞ヶ浦総合公園内 土浦市国民宿舎「水郷」うら芝生広場
開催日 2009年7月20日(月)
名称 第14回 泳げる霞ヶ浦 市民フェスティバル 2009
告知者名 (社)霞ヶ浦市民協会
URL http://www.kasumigaura.com/index.html
集合場所 ‰霞ヶ浦総合公園内 土浦市国民宿舎「水郷」うら芝生広場
地図を見る
問い合わせ先 (社)霞ヶ浦市民協会
029-821-0552
主催 (社)霞ヶ浦市民協会
参加人数 **人
共催 ワールドバスソサエティー  茨城県セーリング連盟  ビオパーク友の会  土浦暮らしの会  土浦商工会議所青年部  霞ヶ浦暮らしのネットワーク  土浦の自然を守る会  (社)土浦青年会議所  (社)石岡青年会議所  (社)つくば青年会議所  (社)牛久青年会議所  茨城ブロック協議会  土浦南ローターアクトクラブ  NPO水辺基盤協会  生活クラブ生協茨城  NPO新川水辺交流会
ゴミ回収量 ***
開催リポート ----
備考 「泳げる霞ヶ浦 市民フェスティバル」とは、多くの地域住民、企業の皆様に霞ヶ浦に来て実際に水に触れてもらい、今日の現状と浄化の取り組みについて理解を深め、自然(霞ヶ浦)に関心を持ってもらいたいと思います。そして、水辺でのイベントや個人、団体、企業の交流をきっかけに、地域の宝であり私達の大切な水資源でもある霞ヶ浦により一層の親しみを感じていただき、地域(霞ヶ浦)のために自ら行動を起こせるひとづくりを目的とします。NPO水辺基盤協会も、このイベントの共催団体として活動を続けています。皆様のご来場をお待ちいたしております。