« 第13回 津久井湖53 PickUp! 秋の陣 2007 開催リポート
報告:大串 伸吾
| TOP | 第8回 波介川53 PickUp! 釣り大会 2007 開催リポート
報告:阪口勝俊 »

第1回 常陸川合同クリーン大作戦 2007 開催リポート
報告:須田昭博

第1回 常陸川合同クリーン大作戦 2007 開催リポート
報告:須田昭博

冬晴れの茨城県神栖市常陸川で、初めての53 PickUp! jが
開催されました。
今回、神栖市のバスプロショップ「常陸黒鱒漁具店」さんとの
共同開催で、関東各地から総勢59名の参加者が集まり、
河川敷や土手沿いの道路脇に不法投棄されたゴミを一掃してくれました。
また、ゴミの処理は神栖市役所と国土交通省波崎出張所のご後援を頂き、
一般ゴミは140袋、粗大ゴミは軽トラック3台分近くにもなりました。
これからも不定期ではありますが、清掃活動を継続して行き、
きれいな常陸川でバス釣りが出来る様に皆様のご協力をお願い致します。
今回、参加して頂いた皆様、協賛、後援頂いた関係各位様、
御協力を心より感謝致します。

■主催
NPO法人 水辺基盤協会

■主協賛
(株)ティムコ

■その他協賛
エイ出版 Bass World   (株)スミス  釣りビジョン  (株)つり人社  V6マリンサービス  (有)プロショップK's  プロズファクトリー  マグナムK's  ルートフィッシング  常陸黒鱒漁具店  ワールドバスソサエティー  メガネのスエナガ  考富マリーナ  UNLIMITED 須田 吉宏

■後援
国土交通省霞ヶ浦河川事務所  茨城県神栖市役所  国土交通省霞ヶ浦河川事務所波崎出張所

コメント

常陸川53、お疲れ様でした。こうして、霞ケ浦水系のエリアがどんどん広がって行くことは喜ばしいことです。水辺の清掃活動に関しては、バスアングラーも他の釣り人も、流域住民も、超党派で対応しましょうね。きれいな水辺は誰もの願いなのですから。責任者やスタッフの皆さん、そして参加された皆さん、ご苦労様でした。また次回もよろしくお願いします。

第一回目の常陸川53UPでしたので、進行がバタバタになるかと思っていましたが、HKRのスタッフの皆さん、WBSの皆さん、更には参加者の皆さんが、一丸となって設営、準備、進行を全て率先してご協力頂いたお陰で、とてもスムーズに行うことが出来ました。また地元の駐艇場オーナー様から、スポンサー様、市の議員さんまで朝のご挨拶に駆けつけて頂いて、ゴミ拾いまで参加頂いたのには、感激いたしました。53UPを通じて、人の輪も広がっていくことは素晴らしいことです。